ロゴ:株式会社日総 道央エリア給食受託サービス スタッフ募集情報サイト

求人情報一覧は
こちら

NISSOのしごとNISSOは
給食委託サービスの会社です。

調理スタッフ、調理補助スタッフのみなさんの職場は
病院や老人ホーム、企業や宿泊施設の食堂など。
時間帯、曜日によってもメンバーが異なることもあります。
気持ちよく働ける職場でありたい。
そう思う気持ちで、
各事業所には「担当さん」(エリアマネージャー)を配置しています。

事業所例

病院・医療機関のイメージ画像

病院・医療機関

老人保健施設のイメージ画像

老人保健施設

食堂のイメージ画像

企業・宿泊施設・食堂

NISSOの人 “担当さん”は
いつでもあなたの味方

気持ちよく働ける職場づくりを。
各事業所の「担当さん」(社員/エリアマネージャー)には、
仕事中の困りごとを気兼ねなく相談してください。

「楽しい職場をつくります♪」趣味は食べ歩き・管理栄養士のAさん
「ひとりひとりの居場所となれるように」子育てが生きがい・とにかく真面目なBさん
「お困りごとは私まで!」調理師免許アリ・話をよく聞いてくれるCさん

おしごとの様子チームで働く職場です

担当さん

1事業所につき3~40名ほど
(時間帯・施設規模などによって異なります)

スタッフのイラスト
調理補助スタッフ

Job.01

調理補助スタッフ

#未経験・資格なしOK #パート・アルバイト/正社員

50代~スタートした方も!
簡単な食材カット、盛り付けがメインです。

調理師

Job.02

調理師 #要資格 #正社員

20代の方も活躍中!
食材の調理をメインに担当していただきます。

栄養士

Job.03

栄養士 #要資格 #正社員

おいしくバランスのいい食事を
考える仕事です。

データで見るNISSO もっと知りたい!
NISSOのこと

男女比

男:2/女:8

年代構成

20~30代:20%/40~50代:50%/60代~:30%

平均シフト(パート・アルバイト)

週3日

入社時未経験率

95%

調理経験はなくても大丈夫◎
必要なのは、
時間の正確さと楽しむ心♪

仕事は難しいと感じる?

NO 93%

上手な味付けを
習得するのが難しい•••
なんて気負わず!
以外と続けやすい仕事です。

平均通勤時間

車で20~30分

ご自宅から近い場所を
ご紹介できます!

研修制度

研修制度のアイコン

配属先でのマニュアル研修と
実際に作業をしながら
慣れるまでサポートします!

F&Qよくあるご質問

家庭の事情で扶養内でお仕事をしたいのですが可能でしょうか?

はい、可能です。シフトの調整も担当さんに気軽にご相談いただけます。

将来的に正社員を目指して働きたいのですが可能ですか?

はい、可能です。調理師や栄養士の資格取得も応援しています!

勤務する曜日(シフト)はどのように決まりますか?

基本的には希望のお休みを聴き取り、1か月分のシフトを作成します。シフト作成後も変更は可能です。リーダーか担当さんにご相談ください。

車通勤は出来ますか?

基本的には車通勤が可能です。まれに駐車場確保が出来ない場合は、駐車場が見つかるまでの間一時的に公共機関での通勤をお願いする事が有ります。

異業種からの転職でも大丈夫でしょうか?

全く問題ありません。包丁を普段から握ってなくても大丈夫。これから調理の勉強をしたい、という人も活躍中です!